Паста с кабачками и творожным сыром
Ингредиенты рецепта «Паста с кабачками и творожным сыром»:
- Кабачок - 280 гр.
- Сыр Росийский - 50 гр.
- Лук репчатый - 140 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Макароны - 250 гр.
- Сыр President Rondele творожный - 70 гр.
- Чеснок - 7 гр.
- Соль - 2 гр.
- Базилик - 4 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с кабачками и творожным сыром» (на 100 грамм):
Калории: 189.8 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паста с кабачками и творожным сыром»
- Сварить макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, но воду не выливать.
- Кабачок, очищенный от зерен, натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками; чеснок натереть на мелкой терке.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить кабачок, обжаривать овощи, периодически помешивая, в течение 5-6 минут на среднем огне.
- Добавить воду, в которой варились макароны, творожный сыр, базилик, соль, перец и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Пока паста тушится, натереть сыр на крупной терке.
- Добавить макароны в пасту, тщательно перемешать.
- Готовое блюдо посыпать сверху тёртым сыром при подаче.
Вместо Российского можно использовать и твёрдые сорта сыра типа пармезана. Паста сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Паста с кабачками и творожным сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с кабачками и творожным сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 280 гр | 280 | 1.68 | 0.84 | 12.88 | 67.2 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
лук репчатый | 140 гр | 140 | 1.96 | 0 | 14.56 | 57.4 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
макароны высшего сорта | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 174.25 | 842.5 |
сыр President Rondele творожный | 70 гр | 70 | 4.9 | 21.7 | 1.75 | 221.9 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 4 гр | 4 | 0.1 | 0.02 | 0.17 | 1.08 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 824 | 47.3 | 60.1 | 206.2 | 1563.7 | |
1 порция | 206 | 11.8 | 15 | 51.6 | 390.9 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 7.3 | 25 | 189.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.