Паста с кабачками и творожным сыром

Паста с кабачками и творожным сыром
Ингредиенты рецепта «Паста с кабачками и творожным сыром»:
  • Кабачок - 280 гр.
  • Сыр Росийский - 50 гр.
  • Лук репчатый - 140 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Сыр President Rondele творожный - 70 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Базилик - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с кабачками и творожным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 189.8 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паста с кабачками и творожным сыром»

  1. Сварить макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, но воду не выливать.
  2. Кабачок, очищенный от зерен, натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками; чеснок натереть на мелкой терке.
  3. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачок, обжаривать овощи, периодически помешивая, в течение 5-6 минут на среднем огне.
  5. Добавить воду, в которой варились макароны, творожный сыр, базилик, соль, перец и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут.
  6. Пока паста тушится, натереть сыр на крупной терке.
  7. Добавить макароны в пасту, тщательно перемешать.
  8. Готовое блюдо посыпать сверху тёртым сыром при подаче.

Вместо Российского можно использовать и твёрдые сорта сыра типа пармезана. Паста сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паста с кабачками и творожным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить макароны и откинуть их на дуршлаг, воду не выливать. Шаг 2. Кабачок натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками; чеснок натереть Шаг 3. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шаг 4. Добавить кабачок и обжаривать помешивая 5-6 минут на среднем огне. Шаг 5. Добавить воду от макарон, творожный сыр, базилик, соль, перец и все перем Шаг 6. Пока паста тушится, натереть сыр на крупной терке. Шаг 7. Добавить макароны в пасту, тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпать Готовое блюдо: паста с кабачками и творожным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с кабачками и творожным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 280 гр 280 1.68 0.84 12.88 67.2
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
макароны высшего сорта 250 гр 250 26 2.75 174.25 842.5
Сыр President Rondele творожный сыр President Rondele творожный 70 гр 70 4.9 21.7 1.75 221.9
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 4 гр 4 0.1 0.02 0.17 1.08
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   824 47.3 60.1 206.2 1563.7
1 порция   206 11.8 15 51.6 390.9
100 грамм   100 5.7 7.3 25 189.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.