Айвовое варенье домашнее
Ингредиенты рецепта «Айвовое варенье домашнее»:
- Айва - 6 кг.
- Вода - 4 л.
- Сахар - 6 кг.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 164.3 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 41.1 гр.
Число порций: 360
Как приготовить блюдо «Айвовое варенье домашнее»
- Айву очистить, нарезать дольками.
- Залить айву водой так, чтобы покрывало плоды. Поставить на огонь и после закипания варить 15-20 минут.
- Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сироп.
- Влить сироп обратно в ягоды и поставить снова на огонь.
- Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный красноватый цвет.
- Разлить по банкам и закрыть крышкой.
Всего получается 20 банок. Мы указали 360 порций – это столько раз вы можете попить чайку с айвовым вареньем)))
Нарезанные дольки айвы обязательно (!) складывать в воду. Иначе плоды почернеют из-за обилия железа в айве. Воды можно заливать меньше, если Вы любите более густое варенье. В конечном итоге фрукты должны получиться довольно плотными и не разваренными.
Приятного аппетита!
Айвовое варенье домашнее - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Айвовое варенье домашнее»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
айва | 6 кг | 6000 | 36 | 30 | 588 | 2400 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 6 кг | 6000 | 0 | 0 | 5982 | 23880 |
Итого | 16000 | 36 | 30 | 6570 | 26280 | |
1 порция | 44 | 0.1 | 0.1 | 18.3 | 73 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.2 | 41.1 | 164.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.