Айвовое варенье домашнее

Айвовое варенье домашнее
Ингредиенты рецепта «Айвовое варенье домашнее»:
  • Айва - 6 кг.
  • Вода - 4 л.
  • Сахар - 6 кг.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 164.3 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.1 гр.

Число порций: 360

Как приготовить блюдо «Айвовое варенье домашнее»

  1. Айву очистить, нарезать дольками.
  2. Залить айву водой так, чтобы покрывало плоды. Поставить на огонь и после закипания варить 15-20 минут.
  3. Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сироп.
  4. Влить сироп обратно в ягоды и поставить снова на огонь.
  5. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный красноватый цвет.
  6. Разлить по банкам и закрыть крышкой.

Всего получается 20 банок. Мы указали 360 порций – это столько раз вы можете попить чайку с айвовым вареньем)))

Нарезанные дольки айвы обязательно (!) складывать в воду. Иначе плоды почернеют из-за обилия железа в айве. Воды можно заливать меньше, если Вы любите более густое варенье. В конечном итоге фрукты должны получиться довольно плотными и не разваренными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Айвовое варенье домашнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Айву очистить, нарезать дольками. Шаг 2. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 15-20 минут. Шаг 3. Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сир Шаг 4. Влить сироп обратно в ягоды и поставить на огонь. Шаг 5. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный Готовое блюдо: айвовое варенье домашнее

Компоненты и калорийность рецепта «Айвовое варенье домашнее»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 6 кг 6000 36 30 588 2400
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 кг 6000 0 0 5982 23880
Итого   16000 36 30 6570 26280
1 порция   44 0.1 0.1 18.3 73
100 грамм   100 0.2 0.2 41.1 164.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.