Айвовое варенье домашнее

Айвовое варенье домашнее
Ингредиенты рецепта «Айвовое варенье домашнее»:
  • Айва - 6 кг.
  • Вода - 4 л.
  • Сахар - 6 кг.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 164.3 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.1 гр.

Число порций: 360

Как приготовить блюдо «Айвовое варенье домашнее»

  1. Айву очистить, нарезать дольками.
  2. Залить айву водой так, чтобы покрывало плоды. Поставить на огонь и после закипания варить 15-20 минут.
  3. Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сироп.
  4. Влить сироп обратно в ягоды и поставить снова на огонь.
  5. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный красноватый цвет.
  6. Разлить по банкам и закрыть крышкой.

Всего получается 20 банок. Мы указали 360 порций – это столько раз вы можете попить чайку с айвовым вареньем)))

Нарезанные дольки айвы обязательно (!) складывать в воду. Иначе плоды почернеют из-за обилия железа в айве. Воды можно заливать меньше, если Вы любите более густое варенье. В конечном итоге фрукты должны получиться довольно плотными и не разваренными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Айвовое варенье домашнее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Айву очистить, нарезать дольками. Шаг 2. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 15-20 минут. Шаг 3. Слить жидкость в отдельную кастрюлю и в ней растворить сахар. Сварить сир Шаг 4. Влить сироп обратно в ягоды и поставить на огонь. Шаг 5. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока айва не приобретет характерный Готовое блюдо: айвовое варенье домашнее

Компоненты и калорийность рецепта «Айвовое варенье домашнее»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 6 кг 6000 36 30 588 2400
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 кг 6000 0 0 5982 23880
Итого   16000 36 30 6570 26280
1 порция   44 0.1 0.1 18.3 73
100 грамм   100 0.2 0.2 41.1 164.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.