Куриный шницель с лимоном

Куриный шницель с лимоном
Ингредиенты рецепта «Куриный шницель с лимоном»:
  • Куриное филе - 850 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриный шницель с лимоном» (на 100 грамм):

Калории: 174.6 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный шницель с лимоном»

  1. Куриное филе промыть, выложить на доску застеленную пергаментом, целую грудку разрезать на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль.
  2. Выложить разрезанные грудки на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить.
  3. В большой латке разбить яйца и немного взбить венчиком, посолить.
  4. Куриные грудки переложить во взбитые яйца, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. На противень насыпать панировочные сухари, добавить соль и перемешать.
  6. Куриные грудки обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать куриный шницель обязательно с дольками лимона. На каждый кусочек поливать лимонный сок, это придаст легкость и свежесть этому блюду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный шницель с лимоном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе промыть, разрезать на две половинки, затем каждую половинку Шаг 2. Разрезанные грудки слегка отбить, затем посолить. Шаг 3. Разбить яйца и немного взбить венчиком, посолить. Шаг 4. Куриные грудки переложить во взбитые яйца и убрать в холодильник на 15 ми Шаг 5. На противень насыпать панировочные сухари, добавить соль и перемешать. Шаг 6. Куриные грудки обвалять в панировочных сухарях. Шаг 7. Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо: куриный шницель с лимоном

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шницель с лимоном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 850 гр 850 196.35 10.2 0 935
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Сухари панировочные сухари панировочные 200 гр 200 19.4 3.8 155.2 694
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1369 240.1 85.5 158 2390.7
1 порция   274 48 17.1 31.6 478.1
100 грамм   100 17.5 6.2 11.5 174.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.