Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини
Ингредиенты рецепта «Фаршированные цуккини»:
  • Цуккини - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овощная смесь Hortex рататуй (из любых замороженных овощей) - 100 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Семечки жаренные (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.9 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фаршированные цуккини»

  1. Цуккини вымыть и разрезать вдоль на две части.
  2. С помощью ложки извлечь мякоть (отложить в сторону).
  3. Цуккини уложить на противень, немного посолить и смазать оливковым маслом.
  4. Отправить цуккини в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время нарезать мякоть цуккини.
  6. Лук очистить и мелко порубить.
  7. Обжарить мякоть и лук на оливковом масле в течение 10 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  8. Добавить замороженные овощи и жарить еще около 10 минут.
  9. Рис предварительно отварить, сыр натереть на крупной терке.
  10. Обжаренные овощи снять с огня, добавить отваренный рис и 1/2 часть натертого сыра, добавить немного вустерского соуса по вкусу.
  11. Готовые цуккини нафаршировать приготовленной начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. По вкусу можно посыпать очищенными семечками.
  12. Отправить цуккини обратно в духовку и готовить при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.

Цуккини легко усваивается, содержит малое количество калорий, а также в нём много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высокое содержание витаминов группы B и C.

Мы предлагаем рецепт полезного и вкусного блюда. Овощи для начинки вы можете брать любые по вашему вкусу. Такое блюдо можно готовить и каждый день, и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Фаршированные цуккини - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цуккини разрезать вдоль на две части. Шаг 2. С помощью ложки извлечь мякоть. Шаг 3. Цуккини уложить на противень посолить и смазать оливковым маслом. Отправи Шаг 4. Нарезать мякоть цуккини. Шаг 5. Лук очистить и мелко порубить. Шаг 6. Обжарить мякоть и лук на оливковом масле. Шаг 7. Добавить замороженные овощи и жарить ещё около 10 минут. Шаг 8. Рис предварительно отварить. Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 10. Смешать овощи с рисом, сыром и соусом. Цуккини нафаршировать приготовлен Готовое блюдо: фаршированные цуккини

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные цуккини»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Овощная смесь Hortex рататуй овощная смесь Hortex рататуй 100 гр 100 1.1 0.2 2.6 19
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соус вустерский соус вустерский 1 ч.л. 7 0.07 0.01 1.3 5.46
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 10 гр 10 2.07 5.29 0.34 57.8
Итого   516 36.6 55.9 94.3 1016
1 порция   129 9.2 14 23.6 254
100 грамм   100 7.1 10.8 18.3 196.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.