Фаршированные цуккини
Ингредиенты рецепта «Фаршированные цуккини»:
- Цуккини - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Овощная смесь Hortex рататуй (из любых замороженных овощей) - 100 гр.
- Рис - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Семечки жаренные (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 196.9 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фаршированные цуккини»
- Цуккини вымыть и разрезать вдоль на две части.
- С помощью ложки извлечь мякоть (отложить в сторону).
- Цуккини уложить на противень, немного посолить и смазать оливковым маслом.
- Отправить цуккини в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
- В это время нарезать мякоть цуккини.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Обжарить мякоть и лук на оливковом масле в течение 10 минут, по вкусу посолить и поперчить.
- Добавить замороженные овощи и жарить еще около 10 минут.
- Рис предварительно отварить, сыр натереть на крупной терке.
- Обжаренные овощи снять с огня, добавить отваренный рис и 1/2 часть натертого сыра, добавить немного вустерского соуса по вкусу.
- Готовые цуккини нафаршировать приготовленной начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. По вкусу можно посыпать очищенными семечками.
- Отправить цуккини обратно в духовку и готовить при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
Цуккини легко усваивается, содержит малое количество калорий, а также в нём много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высокое содержание витаминов группы B и C.
Мы предлагаем рецепт полезного и вкусного блюда. Овощи для начинки вы можете брать любые по вашему вкусу. Такое блюдо можно готовить и каждый день, и на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Фаршированные цуккини - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные цуккини»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 2 шт | 100 | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
овощная смесь Hortex рататуй | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 2.6 | 19 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соус вустерский | 1 ч.л. | 7 | 0.07 | 0.01 | 1.3 | 5.46 |
семечки подсолнечника | 10 гр | 10 | 2.07 | 5.29 | 0.34 | 57.8 |
Итого | 516 | 36.6 | 55.9 | 94.3 | 1016 | |
1 порция | 129 | 9.2 | 14 | 23.6 | 254 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 10.8 | 18.3 | 196.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.