Суп куриный с гречкой

Суп куриный с гречкой
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой»:
  • Вода - 2,5 л.
  • Курица - 500 гр.
  • Перец болгарский (большой) - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Гречка - 3/4 ст.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Растительное масло - 17 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

  1. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Помидоры измельчить блендером, предварительно очистив от кожуры.
  3. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  4. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
  5. К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
  6. Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
  7. В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью.

Суп с гречкой можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Это рецепт приготовления супа в мультиварке.

Приятного аппетита!

Суп куриный с гречкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. Перец нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Помидоры измельчить блендером. Шаг 5. Картофель нарезать небольшими брусочками. Шаг 6. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле. Шаг 7. Поместить все в мультиварку. К овощам добавить измельченные помидоры. Шаг 8. Залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить 30 м Шаг 9. В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью. Готовое блюдо: суп куриный с гречкой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.75 ст 127.5 16.07 4.21 79.18 399.08
Лавровый лист лавровый лист 1 гр 1 0.08 0.08 0.49 3.13
Масло подсолнечное масло подсолнечное 17 гр 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   3841 106.3 93 158.7 1856.8
1 порция   320 8.9 7.7 13.2 154.7
100 грамм   100 2.8 2.4 4.1 48.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.