Томатный суп с сыром и гренками

Томатный суп с сыром и гренками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»:
  • Помидор (крупный) - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Хлеб багет (кусочки) - 2 кус.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (сушеный, по вкусу) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Говяжий бульон - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Томатный суп с сыром и гренками»

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.

Приятного аппетита!

Томатный суп с сыром и гренками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. Лук измельчить и обжарить. Шаг 3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом. Шаг 4. Добавить к луку чеснок, томаты. Шаг 5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Шаг 6. Суп перелить в блендер и измельчить. Затем перелить обратно в кастрюлю. Шаг 7. Обжарить багет с двух сторон до хрустящей корочки. Шаг 8. Натереть каждую часть хлеба с двух сторон чесноком. Натереть сыр на терке Готовое блюдо: томатный суп с сыром и гренками

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3.5 кус 14 0.91 0.07 4.19 20.02
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Сыр Фета сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
Багет багет 2 кус 32 2.4 0.93 16.45 83.84
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Бульон говяжий бульон говяжий 1 ст 200 1.2 0.4 0 8
Итого   790 17 34.3 46.4 554.2
1 порция   263 5.7 11.4 15.5 184.7
100 грамм   100 2.2 4.3 5.9 70.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.