Томатный суп с сыром и гренками
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»:
- Помидор (крупный) - 4 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сыр Фета - 50 гр.
- Хлеб багет (кусочки) - 2 кус.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик (сушеный, по вкусу) - 5 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Говяжий бульон - 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 70.1 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Томатный суп с сыром и гренками»
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
- В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
- Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
- Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
- На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.
Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.
Приятного аппетита!
Томатный суп с сыром и гренками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3.5 кус | 14 | 0.91 | 0.07 | 4.19 | 20.02 |
томатная паста | 1 ч.л. | 10 | 0.56 | 0.15 | 1.67 | 9.2 |
сыр фета | 50 гр | 50 | 8.5 | 12 | 0 | 145 |
багет | 2 кус | 32 | 2.4 | 0.93 | 16.45 | 83.84 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
бульон говяжий | 1 ст | 200 | 1.2 | 0.4 | 0 | 8 |
Итого | 790 | 17 | 34.3 | 46.4 | 554.2 | |
1 порция | 263 | 5.7 | 11.4 | 15.5 | 184.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.3 | 5.9 | 70.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.