Соус из черри и базилика
Ингредиенты рецепта «Соус из черри и базилика»:
- Помидоры черри - 1 кг.
- Сахар - 0,5 кг.
- Уксус яблочный - 300 мл.
- Яблоки - 3 шт.
- Базилик - 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 104.2 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 25.7 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Соус из черри и базилика»
- Помидоры разрезать пополам, положить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
- На большом огне довести до растворения сахара (около 10 минут), аккуратно помешивать.
- Яблоки измельчить блендером и добавить к помидорам, добавить уксус, довести до кипения и варить еще 5 минут. После огонь выключить.
- Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Оставить на плите на 8-10 часов. (Можно хранить в стерилизованных закрытых банках).
Идеальный соус для мяса.
Приятного аппетита!
Соус из черри и базилика - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из черри и базилика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 1 кг | 1000 | 8 | 1 | 28 | 150 |
сахар-песок | 0.5 кг | 500 | 0 | 0 | 498.5 | 1990 |
уксус яблочный | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 21.6 | 42 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
базилик свежий | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
Итого | 2325 | 10.7 | 3.2 | 597.9 | 2422.8 | |
1 порция | 58 | 0.3 | 0.1 | 14.9 | 60.6 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 25.7 | 104.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.