Клубничный мусс

Клубничный мусс
Ингредиенты рецепта «Клубничный мусс»:
  • Клубника замороженная - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Желатин (быстрорастворимый) - 15 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Клубничный мусс»

  1. Размороженную клубнику измельчить до однородного состояния блендером.
  2. Добавить в клубнику желатин и оставить на несколько минут, чтоб он немного набух. Затем всыпать 120 гр. сахарной пудры и выдавить сок из 1/2 лимона, все перемешать.
  3. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения желатина (не доводить до кипения!).
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, после чего взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут (смесь должна загустеть, стать светлее и увеличится в объеме).
  5. Затем вылить мусс и формочки. Убрать в холодное место на несколько часов.
  6. После того как клубничный мусс застынет, перевернуть его на тарелку.

Очень вкусный и легкий десерт. Форму можно придать любую. Можно использовать формочку, а можно просто пластом уложить в посуду и потом разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Клубничный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разморозить клубнику. Шаг 2. Размельчить клубнику. Шаг 3. Добавить в клубнику желатин, сахарную пудру и лимон. Шаг 4. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного раств Шаг 5. Убрать с огня и оставить остывать, взбить миксером. Шаг 6. Выложить в форму и поставить в холодильник. Когда масса застынет, перевер Готовое блюдо: клубничный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника Hortex клубника Hortex 200 гр 200 1.4 0.8 10.8 64
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   390 14.7 0.9 161.4 682.3
1 порция   98 3.7 0.2 40.3 170.6
100 грамм   100 3.8 0.2 41.4 174.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.