Клубничный мусс
Ингредиенты рецепта «Клубничный мусс»:
- Клубника замороженная - 200 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 174.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 41.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Клубничный мусс»
- Размороженную клубнику измельчить до однородного состояния блендером.
- Добавить в клубнику желатин и оставить на несколько минут, чтоб он немного набух. Затем всыпать 120 гр. сахарной пудры и выдавить сок из 1/2 лимона, все перемешать.
- Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения желатина (не доводить до кипения!).
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры, после чего взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут (смесь должна загустеть, стать светлее и увеличится в объеме).
- Затем вылить мусс и формочки. Убрать в холодное место на несколько часов.
- После того как клубничный мусс застынет, перевернуть его на тарелку.
Очень вкусный и легкий десерт. Форму можно придать любую. Можно использовать формочку, а можно просто пластом уложить в посуду и потом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубника Hortex | 200 гр | 200 | 1.4 | 0.8 | 10.8 | 64 |
сахарная пудра | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
Итого | 390 | 14.7 | 0.9 | 161.4 | 682.3 | |
1 порция | 98 | 3.7 | 0.2 | 40.3 | 170.6 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 0.2 | 41.4 | 174.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.