Слабо-солёная форель домашняя
Ингредиенты рецепта «Слабо-солёная форель домашняя»:
- Форель (замороженная, потрошеная без головы) - 1350 г.
- Соль - 4 ст.л.
- Сахар - 2,5 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 101.7 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Слабо-солёная форель домашняя»
- Рыбу разморозить и порезать на 6 кусков.
- Хорошо перемешать соль и сахар.
- Каждый кусок рыбы натереть сахарно-солёной смесью.
- Куски форели уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней. За это время рыбу нужно периодически переворачивать.
- Готовую рыбу достать, промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.
Солёная красная рыба – частый гость на праздничном столе и лучше если её приготовить дома, а не купить в магазине. Такая форель получается нежная и вкусная. Ну а о пользе красной рыбы спорить не приходится, ведь она является источником кислот Омега-3 и Омега-6, а также витаминов и минералов. Только вот соленую рыбу лучше есть не чаще 1 раза в неделю.
Хлеб на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Слабо-солёная форель домашняя - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слабо-солёная форель домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 1350 гр | 1350 | 259.2 | 28.35 | 0 | 1309.5 |
соль | 4 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2.5 ст.л. | 62.5 | 0 | 0 | 62.31 | 248.75 |
Итого | 1533 | 259.2 | 28.4 | 62.3 | 1558.3 | |
1 порция | 77 | 13 | 1.4 | 3.1 | 77.9 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 1.8 | 4.1 | 101.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.