Овсяно-ореховые пирожные
Ингредиенты рецепта «Овсяно-ореховые пирожные»:
- Орехи кешью - 100 гр.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Мёд - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Горький шоколад - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяно-ореховые пирожные» (на 100 грамм):
Калории: 235.6 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 31 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овсяно-ореховые пирожные»
- Орехи и овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния крошки.
- Яблоки помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
- В глубокую миску положить орехи с овсяными хлопьями, яблоки, какао и мёд.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Из получившейся массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех.
- Шоколад растопить в микроволновке в течение 20-25 секунд импульсами, помешивая, и смазать каждое пирожное.
- Пирожные убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Вкусные и полезные ПП-пирожные не содержат сахара.
Приятного аппетита!
Овсяно-ореховые пирожные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяно-ореховые пирожные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью необжаренный | 100 гр | 100 | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 |
овсяные хлопья | 100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
шоколад горький | 10 гр | 10 | 0.62 | 3.54 | 4.82 | 53.9 |
Итого | 650 | 43.9 | 63.3 | 201.8 | 1531.4 | |
1 порция | 81 | 5.5 | 7.9 | 25.2 | 191.4 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 9.7 | 31 | 235.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.