Густой суп с чечевицей и булгуром
Ингредиенты рецепта «Густой суп с чечевицей и булгуром»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Вода - 1 л.
- Булгур - 30 гр.
- Чечевица - 50 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 100 мл.
- Сухой чеснок - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Густой суп с чечевицей и булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 32.7 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Густой суп с чечевицей и булгуром»
- Нарезать картофель кубиками.
- Мелко нашинковать лук.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Бульон развести водой, довести до кипения, добавить картофель, чечевицу и булгур. Варить 20 минут.
- В сковороду влить масло, пассеровать лук 3 минуты.
- Добавить морковь к луку, пассеровать еще пять минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, чеснок и сахар, перемешать.
- Влить в сковороду немного бульона из кастрюли и тушить 10 минут.
- Добавить зажарку в суп.
- За пару минут до готовности добавить в суп отварное куриное мясо.
Суп густой и наваристый, очень ароматный и слегка пикантный. Несмотря на то, что время варки картофеля и красной чечевицы разное, они отправляются в бульон одновременно. Чечевица полностью разваривается и дает бульону густоту и насыщенность.
Приятного аппетита!
Густой суп с чечевицей и булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Густой суп с чечевицей и булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
булгур | 30 гр | 30 | 3.69 | 0.39 | 17.28 | 102.6 |
чечевица сушеная | 50 гр | 50 | 12 | 0.75 | 21.35 | 142 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томатная паста | 100 мл | 100 | 2.5 | 0.3 | 16.7 | 80 |
чеснок сушеный | 1 ст.л. | 20 | 3.2 | 0.08 | 15 | 69 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3625 | 67.4 | 32.4 | 146.4 | 1184.4 | |
1 порция | 453 | 8.4 | 4 | 18.3 | 148 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.9 | 4 | 32.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.