Густой суп с чечевицей и булгуром

Густой суп с чечевицей и булгуром
Ингредиенты рецепта «Густой суп с чечевицей и булгуром»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Вода - 1 л.
  • Булгур - 30 гр.
  • Чечевица - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Густой суп с чечевицей и булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Густой суп с чечевицей и булгуром»

  1. Нарезать картофель кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Бульон развести водой, довести до кипения, добавить картофель, чечевицу и булгур. Варить 20 минут.
  5. В сковороду влить масло, пассеровать лук 3 минуты.
  6. Добавить морковь к луку, пассеровать еще пять минут.
  7. Добавить к овощам томатную пасту, чеснок и сахар, перемешать.
  8. Влить в сковороду немного бульона из кастрюли и тушить 10 минут.
  9. Добавить зажарку в суп.
  10. За пару минут до готовности добавить в суп отварное куриное мясо.

Суп густой и наваристый, очень ароматный и слегка пикантный. Несмотря на то, что время варки картофеля и красной чечевицы разное, они отправляются в бульон одновременно. Чечевица полностью разваривается и дает бульону густоту и насыщенность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Густой суп с чечевицей и булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать картофель кубиками. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 4. Бульон развести водой, довести до кипения, добавить картофель, чечевицу Шаг 5. В сковороду влить масло, пассеровать лук 3 минуты. Шаг 6. Добавить морковь к луку, пассеровать еще пять минут. Шаг 7. Добавить к овощам томатную пасту, чеснок и сахар, перемешать. Шаг 8. Влить в сковороду немного бульона из кастрюли и тушить 10 минут. Шаг 9. Добавить зажарку в суп. Шаг 10. За пару минут до готовности добавить в суп отварное куриное мясо. Готовое блюдо: густой суп с чечевицей и булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Густой суп с чечевицей и булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Булгур булгур 30 гр 30 3.69 0.39 17.28 102.6
Чечевица сушёная чечевица сушеная 50 гр 50 12 0.75 21.35 142
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 100 мл 100 2.5 0.3 16.7 80
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ст.л. 20 3.2 0.08 15 69
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   3625 67.4 32.4 146.4 1184.4
1 порция   453 8.4 4 18.3 148
100 грамм   100 1.9 0.9 4 32.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.