Тефтели из фарша и овощей с рисом

Тефтели из фарша и овощей с рисом
Ингредиенты рецепта «Тефтели из фарша и овощей с рисом»:
  • Фарш свиной - 800 гр.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Рис пропаренный - 8 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 л.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из фарша и овощей с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 176 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Тефтели из фарша и овощей с рисом»

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на терке.
  3. Рис хорошо промыть под проточной водой через сито.
  4. В глубокую миску выложить фарш, рис, половину моркови и половину лука.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. В чашу от мультиварки налить масло, положить оставшуюся морковь и лук, посолить.
  7. Из мясо-овощной массы слепить тефтели.
  8. В чашу от мультиварки выложить тефтели и залить водой.
  9. Готовить тефтели в мультиварке на режиме «тушение» примерно 1 час 20 минут – 1 час 30 минут. Блюдо подавать горячим.

Блюдо правильного питания получается вкусным и сытным. Подойдёт и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тефтели из фарша и овощей с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на терке. Шаг 3. Рис хорошо промыть под проточной водой через сито. Шаг 4. В глубокую миску выложить фарш, рис, половину моркови и половину лука. Шаг 5. Хорошо перемешать до однородной массы. Шаг 6. В чашу от мультиварки налить масло, положить оставшуюся морковь и лук Шаг 7. Из мясо-овощной массы слепить тефтели. Шаг 8. В чашу от мультиварки выложить тефтели и залить водой. Шаг 9. Готовить тефтели в мультиварке на режиме «тушение» примерно 1 час 20 мин. Готовое блюдо: тефтели из фарша и овощей с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из фарша и овощей с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 800 гр 800 136 168 0 2104
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 8 ст.л. 160 11.68 0.32 120.64 545.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1641 149.7 188.4 133.6 2888.9
1 порция   149 13.6 17.1 12.1 262.6
100 грамм   100 9.1 11.5 8.1 176
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.