Ячневый суп с солеными огурчиками
Ингредиенты рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»:
- Ячка - 90 гр.
- Вода - 3 л.
- Свинина - 400 гр.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Огурцы соленые (средние) - 3 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Сливочное масло - 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 42.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ячневый суп с солеными огурчиками»
- Сварить бульон из свинины.
- Нарезать соломкой картофель и добавить в бульон.
- Добавить в бульон ячку и варить 20 минут.
- Мелко порезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле.
- Натереть на крупной терке соленые огурцы и отварить в воде 15 минут.
- Добавить в суп обжаренный лук и лавровый лист, варить 5 минут.
- Огурцы и воду, в которой они варились, добавить в суп и варить 1-2 минуты.
- Порубить петрушку и посыпать суп перед подачей на стол.
Необычный супчик с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Ячневый суп с солеными огурчиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 90 гр | 90 | 9.36 | 1.17 | 59.67 | 291.6 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свинина (окорок) | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
огурец соленый | 3 шт | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4140 | 92.4 | 92.3 | 144 | 1749.7 | |
1 порция | 518 | 11.5 | 11.5 | 18 | 218.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.2 | 3.5 | 42.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.