Ячневый суп с солеными огурчиками

Ячневый суп с солеными огурчиками
Ингредиенты рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»:
  • Ячка - 90 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Огурцы соленые (средние) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 42.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ячневый суп с солеными огурчиками»

  1. Сварить бульон из свинины.
  2. Нарезать соломкой картофель и добавить в бульон.
  3. Добавить в бульон ячку и варить 20 минут.
  4. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле.
  5. Натереть на крупной терке соленые огурцы и отварить в воде 15 минут.
  6. Добавить в суп обжаренный лук и лавровый лист, варить 5 минут.
  7. Огурцы и воду, в которой они варились, добавить в суп и варить 1-2 минуты.
  8. Порубить петрушку и посыпать суп перед подачей на стол.

Необычный супчик с пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Ячневый суп с солеными огурчиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить бульон из свинины. Шаг 2. Нарезать соломкой картофель. Шаг 3. Добавить в бульон ячку и нарезанный картофель. Шаг 4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Шаг 5. Натереть на терке огурцы. Шаг 6. Огурцы отварить в воде. Шаг 7. Добавить в суп обжаренный лук и вареные огурцы. Шаг 8. Порубить петрушку. Украсить готовый суп укропом. Готовое блюдо: ячневый суп с солеными огурчиками

Компоненты и калорийность рецепта «Ячневый суп с солеными огурчиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
ячневая крупа 90 гр 90 9.36 1.17 59.67 291.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свинина (окорок) свинина (окорок) 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   4140 92.4 92.3 144 1749.7
1 порция   518 11.5 11.5 18 218.7
100 грамм   100 2.2 2.2 3.5 42.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.