Торт Настроение ангела
Ингредиенты рецепта «Торт Настроение ангела»:
- Для бисквита:
- Черный шоколад - 50 гр.
- Грецкие орехи - 0,5 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу.
- Для крема:
- Сливки жирные - 0,5 л.
- Клубника - 300 гр.
- Желатин - 20 г.
- Сыр Маскарпоне - 500 гр.
- Сахар - 6 ст.л.
- Для сиропа:
- Вода - 0.5 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Лимон (ломтик) - 5 гр.
- Коньяк - по вкусу (для детей коньяк не добавлять).
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 309.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Настроение ангела»
- Шоколад поломать на кусочки и растопить с 1 ст.л. воды на водяной бане или в микроволновке (выбирать из печки, когда шоколад еще не полностью растворился и вымешивать до гладкости).
- Отделить белки от желтков, взбить белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены.
- Желтки взбить с 1 ст.л. сахара
- Добавить растопленный шоколад. Всыпать измельченные (не в муку) орехи, ванилин.
- Соединить смесь из желтков с белковой пеной, аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в разъемную форму (d=26cm), смазанную растительным маслом.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин).
- Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа
- Сварить сироп, соединив 2 ст.л. сахара с 0.5 стакана воды и добавив ломтик лимона, проварить, можно добавить коньяк. Пропитать коржи сиропом.
- Готовим крем. Залить желатин 1/3 стакана холодной воды и оставить набухать. Творожный сыр взбить с 5 ст.л. сахара.
- Отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарезать кусочками.
- 2 ч.л. желатина отложить, остальной желатин растопить на водяной бане, быстро подмешать в творожный сыр.
- Затем соединить смесь со сливками и клубникой.
- Установить бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.
- Взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.
- Украсить торт сверху сливками и кусочками клубники. С охлажденного торта снять бортики, проведя тонким лезвием ножа вдоль них.
Очень вкусный торт, нежный. Обязательно захотите добавки!
Приятного аппетита!
Торт Настроение ангела - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Настроение ангела»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 35% жирности | 0.5 л | 500 | 12.5 | 175 | 15 | 1685 |
клубника | 300 гр | 300 | 1.8 | 1.2 | 21 | 90 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сыр маскарпоне | 500 гр | 500 | 24 | 207.5 | 24 | 2060 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
лимон | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
коньяк | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2220 | 107.2 | 488.4 | 517.9 | 6866 | |
1 порция | 185 | 8.9 | 40.7 | 43.2 | 572.2 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 22 | 23.3 | 309.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.