Сельдь с овощами в духовке

Сельдь с овощами в духовке

Как приготовить блюдо «Сельдь с овощами в духовке»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  5. Сельдь выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники и хорошо промыть под холодной водой. Разрезать на 2 части.
  6. Сметану смешать с солью.
  7. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой лука.
  8. Сверху выложить половину моркови и смазать сметаной с солью.
  9. Затем положить куски рыбы и сверху помидор.
  10. На помидор выложить оставшуюся морковь и смазать сметаной с солью.
  11. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов.
  12. За 20 минут до окончания готовки снять крышку.

Вкусное и сытное блюдо для правильного питания. Сельдь – очень полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Готовьте её чаще! Подавать в порционных тарелках, полив блюдо получившимся соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сельдь с овощами в духовке»:
  • Сельдь - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Сельдь с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Шаг 4. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 5. Сельдь выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники и хорошо промыть под Шаг 6. Сметану смешать с солью. Шаг 7. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой лука. Шаг 8. Сверху выложить половину моркови и смазать сметаной с солью. Шаг 9. Затем положить куски рыбы и сверху помидор. Шаг 10. На помидор выложить оставшуюся морковь и смазать сметаной с солью. Готовое блюдо: сельдь с овощами в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с овощами в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 1 шт 200 32.6 21.4 0 322
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   689 40.9 26.5 49.9 598.3
1 порция   344 20.4 13.2 24.9 299.1
100 грамм   100 5.9 3.8 7.2 86.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.