Сельдь с овощами в духовке

Сельдь с овощами в духовке
Ингредиенты рецепта «Сельдь с овощами в духовке»:
  • Сельдь - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сельдь с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сельдь с овощами в духовке»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  4. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.
  5. Сельдь выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники и хорошо промыть под холодной водой. Разрезать на 2 части.
  6. Сметану смешать с солью.
  7. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой лука.
  8. Сверху выложить половину моркови и смазать сметаной с солью.
  9. Затем положить куски рыбы и сверху помидор.
  10. На помидор выложить оставшуюся морковь и смазать сметаной с солью.
  11. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов.
  12. За 20 минут до окончания готовки снять крышку.

Вкусное и сытное блюдо для правильного питания. Сельдь – очень полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Готовьте её чаще! Подавать в порционных тарелках, полив блюдо получившимся соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сельдь с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Шаг 4. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Шаг 5. Сельдь выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники и хорошо промыть под Шаг 6. Сметану смешать с солью. Шаг 7. В форму для запекания выложить слой картошки, затем слой лука. Шаг 8. Сверху выложить половину моркови и смазать сметаной с солью. Шаг 9. Затем положить куски рыбы и сверху помидор. Шаг 10. На помидор выложить оставшуюся морковь и смазать сметаной с солью. Готовое блюдо: сельдь с овощами в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь с овощами в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 1 шт 200 32.6 21.4 0 322
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   689 40.9 26.5 49.9 598.3
1 порция   344 20.4 13.2 24.9 299.1
100 грамм   100 5.9 3.8 7.2 86.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.