Тофу-чизкейк
Ингредиенты рецепта «Тофу-чизкейк»:
- Корж:
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Банан - 130 гр.
- Крем:
- Тофу - 400 гр.
- Кокосовое молоко - 200 гр.
- Кокосовый сахар - 40 гр.
- Мука полбяная - 20 гр.
- Кешью - 20 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тофу-чизкейк» (на 100 грамм):
Калории: 178.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 24.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тофу-чизкейк»
- Кешью замочить в горячей воде на 10 минут.
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Банан превратить в пюре.
- Соединить банан с овсяной мукой.
- Разровнять корж по дну формы.
- Взбить крем из остальных ингредиентов.
- Вылить крем в форму и разровнять.
- Налить воду в глубокий противень, поставить форму и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут.
Мы использовали форму диаметром 24 см. Чизкейк можно украсить орешками, ягодами, фруктами или джемом, но калорийность украшения необходимо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Тофу-чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тофу-чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
банан | 130 гр | 130 | 1.95 | 0.26 | 28.34 | 123.5 |
сыр тофу | 400 гр | 400 | 32.4 | 16.8 | 2.4 | 292 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 гр | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
сахар кокосовый | 40 гр | 40 | 0.44 | 0.16 | 37.36 | 152.8 |
мука полбы | 20 гр | 20 | 3.4 | 0.48 | 13.56 | 72.2 |
кешью необжаренный | 20 гр | 20 | 3.5 | 8.5 | 6.1 | 114.4 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 1060 | 69.6 | 70.6 | 257.9 | 1892.8 | |
1 порция | 106 | 7 | 7.1 | 25.8 | 189.3 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 6.7 | 24.3 | 178.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.