Овощное рагу с сушеными белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»:
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для размачивания грибов взяли 500 мл., в рагу добавили 50 мл.) - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с сушеными белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»
- Грибы размочить в теплой воде, примерно 1 час, лишнюю воду слить.
- Кабачок и картофель нарезать.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Кабачок и картофель выложить в кастрюлю, добавить воду, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
- Лук и морковь пассеровать.
- Добавить в кастрюлю грибы и пассерованные лук и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.
Белый гриб считается королем среди всех грибов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с сушеными белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с сушеными белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
белые сушеные | 70 гр | 70 | 16.38 | 4.48 | 21.7 | 197.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 31.4 | 18.1 | 138.2 | 846.7 | |
1 порция | 240 | 5.2 | 3 | 23 | 141.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.3 | 9.6 | 58.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.