Бисквитный торт с суфле
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с суфле»:
- Тесто:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло (для смазывания) - 5 гр.
- Суфле:
- Яичные белки - 5 шт.
- Желатин - 25 гр.
- Вода - 120 мл.
- Сгущенка - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Глазурь:
- Шоколад - 100 гр.
- Сливки - 80 мл.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с суфле» (на 100 грамм):
Калории: 293.4 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 34.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с суфле»
- Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
- Яйца взбить с сахаром минут 5.
- Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 градусов. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой.
- Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
- Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
- Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
- Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
- К белкам добавить желатин и масло.
- Всё перемешать миксером.
- На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
- Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки растопить с шоколадом и смазать торт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
яйцо куриное (белок) | 5 шт | 115 | 12.77 | 0 | 0 | 50.6 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
вода | 120 мл | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.97 | 7.88 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
сливки 10% (нежирные) | 80 мл | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
Итого | 1162 | 87.5 | 166.2 | 400.3 | 3409.1 | |
1 порция | 145 | 10.9 | 20.8 | 50 | 426.1 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 14.3 | 34.4 | 293.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».