Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с суфле»:
  • Тесто:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло (для смазывания) - 5 гр.
  • Суфле:
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 120 мл.
  • Сгущенка - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Глазурь:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки - 80 мл.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с суфле» (на 100 грамм):

Калории: 293.4 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 34.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с суфле»

  1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром минут 5.
  3. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать.
  4. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 градусов. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой.
  5. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
  6. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
  7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
  8. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
  9. К белкам добавить желатин и масло.
  10. Всё перемешать миксером.
  11. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
  12. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки растопить с шоколадом и смазать торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 5 шт 115 12.77 0 0 50.6
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 120 мл 120 0 0 0 0
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 80 мл 80 2.4 8 3.2 94.4
Итого   1162 87.5 166.2 400.3 3409.1
1 порция   145 10.9 20.8 50 426.1
100 грамм   100 7.5 14.3 34.4 293.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».