Яблоки на пару с творогом
Ингредиенты рецепта «Яблоки на пару с творогом»:
- Яблоко (очищенные) - 600 гр.
- Творог - 200 гр.
- Курага - 100 гр.
- Сахар (по вкусу) -2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблоки на пару с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 91.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблоки на пару с творогом»
- Яблоки очистить от сердцевины.
- Творог смешать с нарезанной курагой.
- Если есть желание, то добавить сахар по вкусу.
- Выложить творожную массу в каждое яблоко.
- Поставить яблоки в чашу для приготовления на пару.
- Включить пароварку на режим пар, вид продукта – фрукты на 20 минут (зависит от вашей пароварки).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки на пару с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 600 гр | 600 | 2.4 | 2.4 | 58.8 | 282 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
курага | 100 гр | 100 | 5.2 | 0.3 | 51 | 215 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
Итого | 902 | 41 | 20.7 | 115.8 | 823 | |
1 порция | 150 | 6.8 | 3.5 | 19.3 | 137.2 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 2.3 | 12.8 | 91.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».