Яблоки, печеные с творогом

Яблоки, печеные с творогом
Ингредиенты рецепта «Яблоки, печеные с творогом»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Творог 0.1 % - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки, печеные с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 80.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яблоки, печеные с творогом»

  1. Приготовить творожную начинку для яблок: размять вилкой свежий творог, добавить яйцо и немного сахара.
  2. Яблоки вымыть и вырезать серединку.
  3. Наполнить яблоки начинкой.
  4. Поставить яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой налить на полпальца воды.
  5. Запекать в духовке при 180С около 30 минут, пока яблоки станут мягкими.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки, печеные с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
творог 0.1% 100 гр 100 16.7 0.1 2 76
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   502 24 6.5 59.6 404.4
1 порция   251 12 3.3 29.8 202.2
100 грамм   100 4.8 1.3 11.9 80.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».