Буженина
Ингредиенты рецепта «Буженина»:
- Свинина - 1.5 кг.
- Чеснок - 4 зуб.
- Горчица - 2 ч.л.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Травы прованские - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 7 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Буженина» (на 100 грамм):
Калории: 257.1 ккал.
Белки: 17.6 гр.
Жиры: 20.5 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Буженина»
- Приготовить маринад: смешать горчицу, чеснок порезанный, имбирь, прованские травы, соль, перец.
- Обмазать этой смесью цельный кусок свинины, положить в полиэтиленовый пакет, выдержать не менее 12 часов в холодильнике.
- Сначала завернуть в фольгу, затем положить в пакет для запекания.
- Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
- После приготовления оставить остывать в духовке, так получается сочнее.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Буженина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 1.5 кг | 1500 | 270 | 319.5 | 0 | 3915 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
горчица | 2 ч.л. | 14 | 0.8 | 0.9 | 3.08 | 22.68 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ч.л. | 14 | 2.17 | 0.91 | 2.93 | 28.56 |
перец черный молотый | 7 гр | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1568 | 275.4 | 322 | 18.5 | 4031 | |
1 порция | 143 | 25 | 29.3 | 1.7 | 366.5 | |
100 грамм | 100 | 17.6 | 20.5 | 1.2 | 257.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».