Буженина

Буженина
Ингредиенты рецепта «Буженина»:
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Травы прованские - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 7 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Буженина» (на 100 грамм):

Калории: 257.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Буженина»

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, чеснок порезанный, имбирь, прованские травы, соль, перец.
  2. Обмазать этой смесью цельный кусок свинины, положить в полиэтиленовый пакет, выдержать не менее 12 часов в холодильнике.
  3. Сначала завернуть в фольгу, затем положить в пакет для запекания.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  5. После приготовления оставить остывать в духовке, так получается сочнее.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 1.5 кг 1500 270 319.5 0 3915
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ч.л. 14 2.17 0.91 2.93 28.56
Перец чёрный молотый перец черный молотый 7 гр 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1568 275.4 322 18.5 4031
1 порция   143 25 29.3 1.7 366.5
100 грамм   100 17.6 20.5 1.2 257.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».