Буженина

Буженина
Ингредиенты рецепта «Буженина»:
  • Свинина - 1.5 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Травы прованские - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 7 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Буженина» (на 100 грамм):

Калории: 257.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Буженина»

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, чеснок порезанный, имбирь, прованские травы, соль, перец.
  2. Обмазать этой смесью цельный кусок свинины, положить в полиэтиленовый пакет, выдержать не менее 12 часов в холодильнике.
  3. Сначала завернуть в фольгу, затем положить в пакет для запекания.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  5. После приготовления оставить остывать в духовке, так получается сочнее.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 1.5 кг 1500 270 319.5 0 3915
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ч.л. 14 2.17 0.91 2.93 28.56
Перец чёрный молотый перец черный молотый 7 гр 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1568 275.4 322 18.5 4031
1 порция   143 25 29.3 1.7 366.5
100 грамм   100 17.6 20.5 1.2 257.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».