Баклажаны фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные грибами и сыром»:
- Баклажаны - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 150 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные грибами и сыром»
- Морковь и лук почистить, порезать кубиками.
- Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две половинки.
- Из каждой половинки баклажана с помощью ложки удалить часть мякоти.
- Половинки баклажан посыпать солью и дать постоять 10 минут.
- Мякоть баклажана порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук, грибы и мякоть баклажан 5-7 минут на среднем огне.
- К овощам добавить соль и перец, перемешать.
- Помидоры порезать тонкими дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Половинки баклажан наполнить овощной смесью, разложить дольки помидор, сверху посыпать сыром и выложить на противень, противень закрыть фольгой.
- Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Фольгу снять и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
- Вынуть баклажаны из духовки и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1379 | 67.4 | 81.5 | 58.6 | 1236.8 | |
1 порция | 460 | 22.5 | 27.2 | 19.5 | 412.3 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 5.9 | 4.3 | 89.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».