Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 150 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные»

  1. Морковь и лук почистить, порезать кубиками.
  2. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две половинки.
  3. Из каждой половинки баклажана с помощью ложки удалить часть мякоти.
  4. Половинки баклажан посыпать солью и дать постоять 10 минут.
  5. Мякоть баклажана порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук, грибы и мякоть баклажан 5-7 минут на среднем огне.
  7. К овощам добавить соль и перец, перемешать.
  8. Помидоры порезать тонкими дольками.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Половинки баклажан наполнить овощной смесью, разложить дольки помидор, сверху посыпать сыром и выложить на противень, противень закрыть фольгой.
  12. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  13. Фольгу снять и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.
  14. Вынуть баклажаны из духовки и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1379 67.4 81.5 58.6 1236.6
1 порция   460 22.5 27.2 19.5 412.2
100 грамм   100 4.9 5.9 4.3 89.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».