Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Ингредиенты рецепта «Шоколадное суфле»:
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Шоколад черный - 200 гр.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Белки яичные 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Шоколадное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 416 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 29.6 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шоколадное суфле»

  1. Белки поместить в глубокую миску. 
  2. 170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
  3. В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.
  4. Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.
  5. Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
  6. В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.
  7. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.
  8. Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  9. Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.
  10. Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 5 шт 115 12.77 0 0 50.6
Итого   497 35.3 147.3 149 2067.6
1 порция   249 17.7 73.7 74.5 1033.8
100 грамм   100 7.1 29.6 30 416
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».