Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс» (на 100 грамм):

Калории: 337.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 40.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс»

  1. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  2. Сок с апельсина отжать в отдельную емкость.
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и хорошо взбить миксером.
  4. Во взбитую массу влить сок, добавить цедру и перемешать. После чего всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешать, до однородной массы. Готовое тесто должно быть не очень жидким и не крутым.
  5. Форму или формы смазать маслом и заполнить тестом. Если в маленьких формочках, то заполнить наполовину.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут. Возможно потребуется больше времени, в зависимости от размера формы или духовой печи. Готовность проверять стандартным способом, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 230 гр 230 23.69 2.53 158.47 768.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   862 46.6 146.2 346.8 2911.3
1 порция   72 3.9 12.2 28.9 242.6
100 грамм   100 5.4 17 40.2 337.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».