Баклажаны с орехами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с орехами»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Грецкие орехи (для подачи) - 20 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Растительное масло - 70 мл.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с орехами» (на 100 грамм):
Калории: 219.6 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 20.8 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Баклажаны с орехами»
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
- Обжарить каждую пластину на растительном масле с двух сторон.
- Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
- В это время сделать начинку в блендере из кинзы, чеснока, лука и грецких орехов.
- Добавить соль по вкусу в начинку, перемешать.
- Сделать рулетики из пластин баклажанов и начинки, закрепить шпажкой или зубочисткой.
- Подавать с зеленью и грецкими орехами по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с орехами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
грецкий орех | 20 гр | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
кинза | 30 гр | 30 | 0.63 | 0.15 | 0.57 | 6.9 |
масло подсолнечное | 70 мл | 70 | 0 | 69.93 | 0 | 629.3 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 716 | 25.9 | 148.8 | 39.8 | 1572.4 | |
1 порция | 72 | 2.6 | 14.9 | 4 | 157.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 20.8 | 5.6 | 219.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».