Итальянский овощной суп с фасолью

Ингредиенты рецепта «Итальянский овощной суп с фасолью»:
- Фасоль - 300 гр.
- Вода - 1.6 л.
- Овощной бульон - 1 л.
- Томаты в собственном соку - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 40 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Итальянский овощной суп с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 25.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Итальянский овощной суп с фасолью»
- Промыть фасоль, залить холодной водой (600 мл.)
- После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1,5 часа).
- Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
- Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
- Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть.
- Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей.
- В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский овощной суп с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 23.4 | 1.5 | 64.5 | 369 |
![]() |
1.6 л | 1600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 1 | 7.2 | 48 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3561 | 37 | 34.8 | 116 | 916.4 | |
1 порция | 297 | 3.1 | 2.9 | 9.7 | 76.4 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 3.3 | 25.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».