Сорбет из хурмы

Сорбет из хурмы

Как приготовить блюдо «Сорбет из хурмы»

  1. Хурму смешать в блендере с медом до однородности (на это уйдет 25-30 секунд), желательно на высокой скорости.
  2. Процедить через сито, останется по минимуму, только волокна.
  3. Переложить пюре хурмы в большую миску (чашку, контейнер).
  4. Добавить чай, лимонный сок. Перемешать венчиком.
  5. Добавить соль по вкусу (можно не добавлять, но соль в перемешку с хурмой передает прекрасный вкус).
  6. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на пару часов.

Порция мороженого обычно – 50-60 грамм. Это примерно один шарик.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сорбет из хурмы»:
  • Хурма (очищенная) - 550 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный чай - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сорбет из хурмы» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет из хурмы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 550 гр 550 2.75 1.65 84.15 363
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Чай чёрный без сахара чай черный без сахара 100 мл 100 0.1 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   664 3 1.7 86.1 371.2
1 порция   66 0.3 0.2 8.6 37.1
100 грамм   100 0.4 0.3 13 55.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».