Сорбет из хурмы

Сорбет из хурмы
Ингредиенты рецепта «Сорбет из хурмы»:
  • Хурма (очищенная) - 550 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный чай - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сорбет из хурмы» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сорбет из хурмы»

  1. Хурму смешать в блендере с медом до однородности (на это уйдет 25-30 секунд), желательно на высокой скорости.
  2. Процедить через сито, останется по минимуму, только волокна.
  3. Переложить пюре хурмы в большую миску (чашку, контейнер).
  4. Добавить чай, лимонный сок. Перемешать венчиком.
  5. Добавить соль по вкусу (можно не добавлять, но соль в перемешку с хурмой передает прекрасный вкус).
  6. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на пару часов.

Порция мороженого обычно – 50-60 грамм. Это примерно один шарик.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет из хурмы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 550 гр 550 2.75 1.65 84.15 363
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Чай чёрный без сахара чай черный без сахара 100 мл 100 0.1 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   664 3 1.7 86.1 371.2
1 порция   66 0.3 0.2 8.6 37.1
100 грамм   100 0.4 0.3 13 55.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».