Сорбет из хурмы
Ингредиенты рецепта «Сорбет из хурмы»:
- Хурма (очищенная) - 550 гр.
- Мед (по вкусу) - 2 гр.
- Черный чай - 100 мл.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сорбет из хурмы» (на 100 грамм):
Калории: 55.9 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сорбет из хурмы»
- Хурму смешать в блендере с медом до однородности (на это уйдет 25-30 секунд), желательно на высокой скорости.
- Процедить через сито, останется по минимуму, только волокна.
- Переложить пюре хурмы в большую миску (чашку, контейнер).
- Добавить чай, лимонный сок. Перемешать венчиком.
- Добавить соль по вкусу (можно не добавлять, но соль в перемешку с хурмой передает прекрасный вкус).
- Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на пару часов.
Порция мороженого обычно – 50-60 грамм. Это примерно один шарик.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет из хурмы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хурма | 550 гр | 550 | 2.75 | 1.65 | 84.15 | 363 |
мед | 2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 1.63 | 6.58 |
чай черный без сахара | 100 мл | 100 | 0.1 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 664 | 3 | 1.7 | 86.1 | 371.2 | |
1 порция | 66 | 0.3 | 0.2 | 8.6 | 37.1 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.3 | 13 | 55.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».