Брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста на пару
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста на пару»:
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста на пару» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста на пару»

  1. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой.
  2. Выложить в чашу для приготовления на пару (в пароварке или мультиварке).
  3. Готовить на подходящем режиме в течении 10- 15 минут.
  4. Выложить капусту в чашу.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   506 24.2 2.1 40.8 238
1 порция   101 4.8 0.4 8.2 47.6
100 грамм   100 4.8 0.4 8.1 47
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».