Брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста на пару
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста на пару»:
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста на пару» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста на пару»

  1. Брюссельскую капусту промыть под проточной водой.
  2. Выложить в чашу для приготовления на пару (в пароварке или мультиварке).
  3. Готовить на подходящем режиме в течении 10- 15 минут.
  4. Выложить капусту в чашу.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Итого   506 24.2 2.1 40.8 238
1 порция   101 4.8 0.4 8.2 47.6
100 грамм   100 4.8 0.4 8.1 47
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».