Салат с грушей и сыром рикотта

Салат с грушей и сыром рикотта
Ингредиенты рецепта «Салат с грушей и сыром рикотта»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Груша (красная) - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Сыр рикотта - 150 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.
  • Соус апельсиновый:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки 10 % - 1 ст.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с грушей и сыром рикотта» (на 100 грамм):

Калории: 125.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с грушей и сыром рикотта»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь 40-45 минут до готовности.
  3. Вынуть свеклу, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Из апельсина выжать сок в сотейник.
  5. В сотейник к соку добавить желтки, сливки, перец и муку, взбить венчиком до однородной массы.
  6. Сотейник поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  7. Листья салата помыть и обсушить.
  8. Сыр порезать кубиками.
  9. Грушу помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  10. На порционные тарелки разложить листья салата, выложить свеклу, грушу, сыр, посыпать орешками и полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грушей и сыром рикотта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Сыр Рикотта сыр рикотта 150 гр 150 16.5 19.5 4.5 261
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст 200 6 20 8 236
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   838 38.9 69.8 69.9 1055.4
1 порция   210 9.7 17.5 17.5 263.8
100 грамм   100 4.6 8.3 8.3 125.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».