Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде

Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок апельсина - 3 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 143.2 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»

  1. В миску налить апельсиновый сок, добавить мед, корицу и перемешать.
  2. У яблок удалить сердцевину с помощью специального приспособления и порезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Сковороду поставить на небольшой огонь, нагреть и добавить масло.
  4. Кольца яблок окунуть в маринад и выложить на сковороду.
  5. Обжарить кольца яблок с двух сторон по 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Выложить кольца на блюдо и украсить, по желанию, корицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Апельсиновый сок апельсиновый сок 3 ст.л. 60 0.54 0.12 4.86 21.6
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   490 3.1 43.3 78 701.6
1 порция   61 0.4 5.4 9.8 87.7
100 грамм   100 0.6 8.8 15.9 143.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».