Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»:
- Яблоки - 2 шт.
- Сок апельсина - 3 ст.л.
- Корица (по вкусу) - 1 ст.л.
- Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 143.2 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»
- В миску налить апельсиновый сок, добавить мед, корицу и перемешать.
- У яблок удалить сердцевину с помощью специального приспособления и порезать кольцами толщиной 0,5 сантиметров.
- Сковороду поставить на небольшой огонь, нагреть и добавить масло.
- Кольца яблок окунуть в маринад и выложить на сковороду.
- Обжарить кольца яблок с двух сторон по 3 минуты до золотистого цвета.
- Выложить кольца на блюдо и украсить, по желанию, корицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки жаренные в апельсиново-медовом маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
апельсиновый сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.12 | 4.86 | 21.6 |
корица | 1 ст.л. | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 490 | 3.1 | 43.3 | 78 | 701.6 | |
1 порция | 61 | 0.4 | 5.4 | 9.8 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 8.8 | 15.9 | 143.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».