Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану

Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»:
  • Лук шалот - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 150 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Куркума - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»

  1. Морковь натереть на терке, лук-шалот нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, добавить к луку и моркови.
  3. Помидоры без кожицы нарезать дольками, добавить к овощам, перемешать.
  4. Добавить соль, перец, куркуму, тушить помешивая, 15 минут.
  5. Добавить куриный бульон, тушить до готовности.
  6. Измельчить суп блендером в пюре.
  7. Готовый суп украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук-шалот лук-шалот 50 гр 50 1.25 0.05 8.4 36
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Бульон куриный бульон куриный 400 мл 400 8 2 1.2 60
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Куркума куркума 3 гр 3 0.38 0.41 1.75 9.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   904 15.3 13.2 33 310
1 порция   301 5.1 4.4 11 103.3
100 грамм   100 1.7 1.5 3.7 34.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».