Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»:
- Лук шалот - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 150 гр.
- Баклажан - 200 гр.
- Бульон куриный - 400 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Куркума - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 34.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»
- Морковь натереть на терке, лук-шалот нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, добавить к луку и моркови.
- Помидоры без кожицы нарезать дольками, добавить к овощам, перемешать.
- Добавить соль, перец, куркуму, тушить помешивая, 15 минут.
- Добавить куриный бульон, тушить до готовности.
- Измельчить суп блендером в пюре.
- Готовый суп украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук-шалот | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.05 | 8.4 | 36 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
баклажан | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
бульон куриный | 400 мл | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
куркума | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 904 | 15.3 | 13.2 | 33 | 310 | |
1 порция | 301 | 5.1 | 4.4 | 11 | 103.3 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.5 | 3.7 | 34.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».