Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану

Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану

Как приготовить блюдо «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»

  1. Морковь натереть на терке, лук-шалот нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, добавить к луку и моркови.
  3. Помидоры без кожицы нарезать дольками, добавить к овощам, перемешать.
  4. Добавить соль, перец, куркуму, тушить помешивая, 15 минут.
  5. Добавить куриный бульон, тушить до готовности.
  6. Измельчить суп блендером в пюре.
  7. Готовый суп украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»:
  • Лук шалот - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 150 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Куркума - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп-пюре с баклажаном и куркумой по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук-шалот лук-шалот 50 гр 50 1.25 0.05 8.4 36
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Бульон куриный бульон куриный 400 мл 400 8 2 1.2 60
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Куркума куркума 3 гр 3 0.38 0.41 1.75 9.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   904 15.3 13.2 33 310
1 порция   301 5.1 4.4 11 103.3
100 грамм   100 1.7 1.5 3.7 34.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».