Мандариновый пирог с миндалем
Ингредиенты рецепта «Мандариновый пирог с миндалем»:
- Мандарин - 3 шт.
- (Вода - 1 л.)
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Миндаль - 200 гр.
- Мука - 5 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Мандариновый пирог с миндалем» (на 100 грамм):
Калории: 336.4 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 19.3 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мандариновый пирог с миндалем»
- Положить мандарины в кастрюльку, залить водой и варить полтора часа на небольшом огне, пока мандарины не станут совсем мягкими.
- Затем окатить их холодной водой и разрезать, чтобы проверить, нет ли косточек.
- Сложить мандарины в миску и обработать блендером в гладкое и мягкое пюре.
- В пюре насыпать сахар и добавить яйца. Размешать.
- Измельчить миндаль в крошку. И добавить в массу.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок пергаментной бумаги.
- Перелить тесто в форму. Распределить смесь по форме.
- Выпекать пирог около 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мандариновый пирог с миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мандарин | 3 шт | 165 | 1.32 | 0.33 | 12.38 | 54.45 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
миндаль сладкий | 200 гр | 200 | 37.2 | 115.4 | 32.4 | 1290 |
мука пшеничная | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.06 | 3.75 | 17.1 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 745 | 59.9 | 143.8 | 249.1 | 2506.5 | |
1 порция | 124 | 10 | 24 | 41.5 | 417.8 | |
100 грамм | 100 | 8 | 19.3 | 33.4 | 336.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».