Мандариновый пирог с миндалем

Мандариновый пирог с миндалем
Ингредиенты рецепта «Мандариновый пирог с миндалем»:
  • Мандарин - 3 шт.
  • (Вода - 1 л.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Миндаль - 200 гр.
  • Мука - 5 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Мандариновый пирог с миндалем» (на 100 грамм):

Калории: 336.4 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 33.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мандариновый пирог с миндалем»

  1. Положить мандарины в кастрюльку, залить водой и варить полтора часа на небольшом огне, пока мандарины не станут совсем мягкими.
  2. Затем окатить их холодной водой и разрезать, чтобы проверить, нет ли косточек.
  3. Сложить мандарины в миску и обработать блендером в гладкое и мягкое пюре.
  4. В пюре насыпать сахар и добавить яйца. Размешать.
  5. Измельчить миндаль в крошку. И добавить в массу.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок пергаментной бумаги.
  7. Перелить тесто в форму. Распределить смесь по форме.
  8. Выпекать пирог около 50 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мандариновый пирог с миндалем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 3 шт 165 1.32 0.33 12.38 54.45
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Миндаль сладкий миндаль сладкий 200 гр 200 37.2 115.4 32.4 1290
Мука пшеничная мука пшеничная 5 гр 5 0.46 0.06 3.75 17.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   745 59.9 143.8 249.1 2506.5
1 порция   124 10 24 41.5 417.8
100 грамм   100 8 19.3 33.4 336.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».