Суп пельменный
Ингредиенты рецепта «Суп пельменный»:
- Картофель - 4 шт.
- Пельмени - 200 гр.
- Вода - 3 л.
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп пельменный» (на 100 грамм):
Калории: 24.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп пельменный»
- Нарезать картофель, выложить в кипящую воду.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь к картофелю.
- Варить суп в течении 10-15 минут.
- Добавить пельмени.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Варить до готовности пельменей в течении 10 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
- Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп пельменный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
пельмени | 200 гр | 200 | 23.8 | 24.8 | 58 | 550 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3829 | 35 | 26.6 | 149.4 | 954.2 | |
1 порция | 319 | 2.9 | 2.2 | 12.4 | 79.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 3.9 | 24.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».