Ячневая каша на воде

Ячневая каша на воде

Как приготовить блюдо «Ячневая каша на воде»

  1. Промыть крупу.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее крупу.
  3. Варить 15 минут, периодически помешивая.
  4. При подаче добавить сливочное масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ячневая каша на воде»:
  • Крупа ячневая - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ячневая каша на воде» (на 100 грамм):

Калории: 157.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Ячневая каша на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 1 ст 200 20.8 2.6 132.6 648
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   650 21.1 43.9 133 1022
1 порция   163 5.3 11 33.3 255.5
100 грамм   100 3.2 6.7 20.5 157.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».