Шоколадный торт с авокадо

Шоколадный торт с авокадо
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с авокадо»:
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Авокадо - 150 гр.
  • Сахар тростниковый - 300 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ст.л.
  • Соевое молоко - 400 мл.
  • Для крема:
  • Авокадо - 85 гр.
  • Семена подсолнечника - 85 гр.
  • Шоколад горький - 200 гр.
  • Какао-порошок - 25 гр.
  • Соевое молоко - 125 мл.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Ежевика - 50 гр.
  • Голубика - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 316.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с авокадо»

  1. Разогреть духовку до 140—160 градусов.
  2. Накрыть форму для выпечки торта бумагой для выпечки и сбрызнуть маслом.
  3. Смешать авокадо с сахаром в блендере до получения однородной массы.
  4. Добавить масло, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, молоко и снова взбить до получения однородного теста.
  5. Разделить тесто на две части. Первую часть влить в форму для торта.
  6. Выпекать 20—25 минут, пока тесто не пропечётся. Готовность проверять зубочисткой — воткнуть её в центр торта и вынуть. Если она будет сухая, корж пропёкся.
  7. Таким же образом испечь вторую часть торта. Затем остудить коржи.
  8. Смешать авокадо и семена подсолнечника в блендере до получения однородной массы.
  9. Растопить шоколад на водяной бане, затем слегка остудить.
  10. Подогреть соевое молоко. Как только оно начнёт закипать, уменьшить огонь и добавить какао-порошок и хорошенько размешать. Затем снять с огня.
  11. Влить массу из авокадо, добавить сахарную пудру, ванилин, топлёный шоколад и шоколадное молоко. Смешивать до получения гладкого крема.
  12. Смазать один корж третьей частью крема. Накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт.
  13. Сверху украсить торт ежевикой и голубикой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Авокадо авокадо 150 гр 150 3 30 9 318
Сахар тростниковый сахар тростниковый 300 гр 300 0 0 298.2 1194
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Какао-порошок какао-порошок 50 гр 50 12.1 8.75 15.95 187
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ст.л. 40 0.04 0 7.84 31.6
Молоко соевое молоко соевое 400 мл 400 13.2 7.2 22.8 216
Авокадо авокадо 85 гр 85 1.7 17 5.1 180.2
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 85 гр 85 17.6 44.97 2.89 491.3
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Молоко соевое молоко соевое 125 мл 125 4.13 2.25 7.13 67.5
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Ежевика ежевика 50 гр 50 1 0 3.2 15.5
Голубика голубика 50 гр 50 0.5 0 4.1 17.5
Итого   2274 103.9 339.4 942.6 7189.4
1 порция   227 10.4 33.9 94.3 718.9
100 грамм   100 4.6 14.9 41.5 316.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».