Шоколадный торт с авокадо
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с авокадо»:
- Растительное масло - 150 мл.
- Авокадо - 150 гр.
- Сахар тростниковый - 300 гр.
- Мука - 350 гр.
- Какао-порошок - 50 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ст.л.
- Соевое молоко - 400 мл.
- Для крема:
- Авокадо - 85 гр.
- Семена подсолнечника - 85 гр.
- Шоколад горький - 200 гр.
- Какао-порошок - 25 гр.
- Соевое молоко - 125 мл.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Ванилин - 2 гр.
- Ежевика - 50 гр.
- Голубика - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 316.2 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 41.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с авокадо»
- Разогреть духовку до 140—160 градусов.
- Накрыть форму для выпечки торта бумагой для выпечки и сбрызнуть маслом.
- Смешать авокадо с сахаром в блендере до получения однородной массы.
- Добавить масло, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, молоко и снова взбить до получения однородного теста.
- Разделить тесто на две части. Первую часть влить в форму для торта.
- Выпекать 20—25 минут, пока тесто не пропечётся. Готовность проверять зубочисткой — воткнуть её в центр торта и вынуть. Если она будет сухая, корж пропёкся.
- Таким же образом испечь вторую часть торта. Затем остудить коржи.
- Смешать авокадо и семена подсолнечника в блендере до получения однородной массы.
- Растопить шоколад на водяной бане, затем слегка остудить.
- Подогреть соевое молоко. Как только оно начнёт закипать, уменьшить огонь и добавить какао-порошок и хорошенько размешать. Затем снять с огня.
- Влить массу из авокадо, добавить сахарную пудру, ванилин, топлёный шоколад и шоколадное молоко. Смешивать до получения гладкого крема.
- Смазать один корж третьей частью крема. Накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт.
- Сверху украсить торт ежевикой и голубикой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 150 мл | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
авокадо | 150 гр | 150 | 3 | 30 | 9 | 318 |
сахар тростниковый | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 298.2 | 1194 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 7.84 | 31.6 |
молоко соевое | 400 мл | 400 | 13.2 | 7.2 | 22.8 | 216 |
авокадо | 85 гр | 85 | 1.7 | 17 | 5.1 | 180.2 |
семечки подсолнечника | 85 гр | 85 | 17.6 | 44.97 | 2.89 | 491.3 |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
молоко соевое | 125 мл | 125 | 4.13 | 2.25 | 7.13 | 67.5 |
сахарная пудра | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.6 | 748 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
ежевика | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 3.2 | 15.5 |
голубика | 50 гр | 50 | 0.5 | 0 | 4.1 | 17.5 |
Итого | 2274 | 103.9 | 339.4 | 942.6 | 7189.4 | |
1 порция | 227 | 10.4 | 33.9 | 94.3 | 718.9 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 14.9 | 41.5 | 316.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».