Куриная печенка с лисичками

Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с лисичками»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лисички - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 3 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Сыр Чеддер - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с лисичками» (на 100 грамм):
Калории: 137.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печенка с лисичками»
- Печенку нарезать крупными кусочками.
- Лисички разрезать на 2 или 4 части.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло, включить сильный огонь и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
- Затем добавить печенку и лисички и готовить еще 5 минут.
- Уменьшить огонь, добавить мякоть томатов, перемешать и готовьте 7 минут.
- Натереть сыр на терке, измельчить базилик и петрушку.
- Перед подачей смешать печенку с сыром и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с лисичками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.2 | 2.2 | 4.4 | 40 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.66 | 0.12 | 2.22 | 12 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 23 | 32 | 0 | 392 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 993 | 124.9 | 86 | 21.8 | 1362.4 | |
1 порция | 166 | 20.8 | 14.3 | 3.6 | 227.1 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 8.7 | 2.2 | 137.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».