Куриная печенка с лисичками

Куриная печенка с лисичками
Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с лисичками»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лисички - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 3 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Сыр Чеддер - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с лисичками» (на 100 грамм):

Калории: 137.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печенка с лисичками»

  1. Печенку нарезать крупными кусочками.
  2. Лисички разрезать на 2 или 4 части.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  4. Разогреть в сковороде масло, включить сильный огонь и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
  5. Затем добавить печенку и лисички и готовить еще 5 минут.
  6. Уменьшить огонь, добавить мякоть томатов, перемешать и готовьте 7 минут.
  7. Натереть сыр на терке, измельчить базилик и петрушку.
  8. Перед подачей смешать печенку с сыром и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с лисичками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лисички свежие лисички свежие 200 гр 200 3.2 2.2 4.4 40
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 3 ст.л. 60 0.66 0.12 2.22 12
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Сыр Чеддер сыр чеддер 100 гр 100 23 32 0 392
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   993 124.9 86 21.8 1362.4
1 порция   166 20.8 14.3 3.6 227.1
100 грамм   100 12.6 8.7 2.2 137.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».