Шоколадный соус
Ингредиенты рецепта «Шоколадный соус»:
- Темный шоколад - 100 гр.
- Сливки - 300 мл.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный соус» (на 100 грамм):
Калории: 228.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шоколадный соус»
- Шоколад разломать на кусочки.
- Поместить его вместе со сливками в кастрюлю.
- Осторожно нагревать на слабом огне, пока шоколад не растворится.
- Добавить сахарную пудру и перемешать. Сохранять теплым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
сливки 10% (нежирные) | 300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
сахарная пудра | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.97 | 52.36 |
Итого | 414 | 15.2 | 65.4 | 74.2 | 945.4 | |
1 порция | 104 | 3.8 | 16.4 | 18.5 | 236.3 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 15.8 | 17.9 | 228.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».