Суп из сельдерея

Суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Суп из сельдерея»:
  • Сыр тофу - 100 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 300 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сметана - 15 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 32.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп из сельдерея»

  1. Нарезать лук, сельдерей и чеснок кусочками.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить туда овощную смесь. Пассеровать 4 минуты, помешивая.
  3. Переложить смесь в кастрюлю, залить кипятком, добавить перец и томить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Когда сельдерей станет мягким, перелить суп в чашу блендера и пюрировать.
  5. Нарезать тофу кубиками средней величины. Добавить сыр в чашу с супом и пюрировать до однородной консистенции.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сельдерея»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Тофу творог тофу 100 гр 100 8.1 4.2 0.6 73
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 15 мл 15 0.45 1.5 0.44 17.25
Итого   530 10.7 10.9 9.4 174.1
1 порция   265 5.4 5.4 4.7 87.1
100 грамм   100 2 2 1.8 32.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».