Горячий шоколад
Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад»:
- Молоко - 1 л.
- Шоколад - 300 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад» (на 100 грамм):
Калории: 190.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 22.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Горячий шоколад»
- Наломать шоколад небольшими кусочками.
- Поставить на огонь кастрюлю с молоком, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
- Добавить в кастрюлю шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью не растворится.
- Добавить сахар, размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
шоколад | 300 гр | 300 | 16.2 | 105.9 | 169.5 | 1632 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 1400 | 48.2 | 141.9 | 317.2 | 2670 | |
1 порция | 350 | 12.1 | 35.5 | 79.3 | 667.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 10.1 | 22.7 | 190.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».