Овощной салат под вустерским соусом

Ингредиенты рецепта «Овощной салат под вустерским соусом»:
  • Помидор 1шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Тыква 50 гр.
  • Базилик 1 веточка
  • Мята 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Вустерский соус 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пищевая ценность блюда «Овощной салат под вустерским соусом» (на 100 грамм):

Калории: 13.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Овощной салат под вустерским соусом»


Шаг 1

Нарезать овощи произвольно.



Шаг 2

Чеснок, мяту и базилик нарезать мелко.



Шаг 3

Тыкву запечь в духовке минут 30 под прованскими травами с оливковым маслом. Нарезать мелкой соломкой.



Шаг 4

Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу петрушку.



Шаг 5

И готовим соус для заправки. Вустерский соус можно и не добавлять если нет в наличии. Соединить мед, оливковое масло, соль, сок лимона и перемешать.



Готово!

Залить салат и перемешать. выложить на блюдо и посыпать прованскими травами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат под вустерским соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Тыква тыква 50 гр 50 0.65 0.15 3.85 14
Базилик свежий базилик свежий 1 шт 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Мята свежая мята свежая 1 шт 30 1.11 0.12 2.4 14.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 0 гр 0 0 0 0 0
лож масло оливковое 2 ст 400 0 0 0 0
чай. лож мед 1 шт 50 0 0 0 0
чай. лож вустерский соус 1 шт 50 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
лож сок лимонный 1 ст 200 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1372 8.6 0.6 38.8 189.5
1 порция   1372 8.6 0.6 38.8 189.5
100 грамм   100 0.6 0 2.8 13.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».