Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

Баклажаны, фаршированные грибами  и овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»:
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 9 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»

  1. Баклажаны разрезать и вынуть ложкой мякоть.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку, смазанную маслом, до выпаривания воды.
  3. Затем добавить лук, посолить и жарить еще минут 10.
  4. Отдельно на масле обжарить мякоть баклажанов и помидоры, затем смешать с грибами.
  5. Нафаршировать баклажаны, поставить в духовку на 40 мин.
  6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1899 37.5 36.4 75.1 753.3
1 порция   190 3.7 3.6 7.5 75.3
100 грамм   100 2 1.9 4 39.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».