Баклажаны, фаршированные грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»:
- Баклажаны - 1000 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Соль - 9 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»
- Баклажаны разрезать и вынуть ложкой мякоть.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку, смазанную маслом, до выпаривания воды.
- Затем добавить лук, посолить и жарить еще минут 10.
- Отдельно на масле обжарить мякоть баклажанов и помидоры, затем смешать с грибами.
- Нафаршировать баклажаны, поставить в духовку на 40 мин.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1000 гр | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 9 гр | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1899 | 37.5 | 36.4 | 75.1 | 753.3 | |
1 порция | 190 | 3.7 | 3.6 | 7.5 | 75.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.9 | 4 | 39.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».