Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

Баклажаны, фаршированные грибами  и овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»:
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 9 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»

  1. Баклажаны разрезать и вынуть ложкой мякоть.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку, смазанную маслом, до выпаривания воды.
  3. Затем добавить лук, посолить и жарить еще минут 10.
  4. Отдельно на масле обжарить мякоть баклажанов и помидоры, затем смешать с грибами.
  5. Нафаршировать баклажаны, поставить в духовку на 40 мин.
  6. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, фаршированные грибами и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1899 37.5 36.4 75.1 753.3
1 порция   190 3.7 3.6 7.5 75.3
100 грамм   100 2 1.9 4 39.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».