Свекольный квас

Свекольный квас
Ингредиенты рецепта «Свекольный квас»:
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Свекла (взять 2 шт.) - 30 гр.
  • Сухарики ржаные (взять 2 шт.) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный квас» (на 100 грамм):

Калории: 12.1 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Свекольный квас»

  1. Нарезать пластинками свеклу, добавить сахар, 2 черных сухарика все перемешать.
  2. Оставить на 3 дня.
  3. Процедить.

В скобках указано сколько количества продукто нужно взять. Но анализатор считает лишь 20%, потому что свеклу и сухари мы потом вынем из кваса и процедим его. А примерно 20% КБЖУ эти продукты отдут квасу. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный квас»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Свекла свекла 30 гр 30 0.45 0.03 2.64 12.9
Сухарики ржаные сухарики ржаные 20 гр 20 3.2 0.2 14 67.2
Итого   3125 3.7 0.2 91.4 378.6
1 порция   195 0.2 0 5.7 23.7
100 грамм   100 0.1 0 2.9 12.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».