Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из лосятины»:
  • Мясо лося - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - 2.5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 0.4 л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из лосятины» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Гуляш из лосятины»

  1. Нарезать лук соломкой и немного обжарить в кастрюле.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Добавить мясо в кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить к мясу нарезаную кружками морковку и лавловый лист. Посолить и поперчить.
  5. Влить томатную пасту, всыпать муку, размешать и тушить до готовности.
  6. За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из лосятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосятина лосятина 500 гр 500 107 8.5 0 505
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Томатная паста томатная паста 80 гр 80 2 0.24 13.36 64
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец красный молотый перец красный молотый 2.5 гр 2.5 0.02 0.01 0.12 0.53
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 0.4 л 400 0 0 0 0
Итого   1250 114.6 9.2 48.2 731.1
1 порция   179 16.4 1.3 6.9 104.4
100 грамм   100 9.2 0.7 3.9 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».