Гуляш из лосятины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из лосятины»:
- Мясо лося - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 20 гр.
- Томатная паста - 80 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец - 2.5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 0.4 л.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из лосятины» (на 100 грамм):
Калории: 58.5 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Гуляш из лосятины»
- Нарезать лук соломкой и немного обжарить в кастрюле.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Добавить мясо в кастрюлю и залить водой.
- Добавить к мясу нарезаную кружками морковку и лавловый лист. Посолить и поперчить.
- Влить томатную пасту, всыпать муку, размешать и тушить до готовности.
- За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из лосятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лосятина | 500 гр | 500 | 107 | 8.5 | 0 | 505 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
томатная паста | 80 гр | 80 | 2 | 0.24 | 13.36 | 64 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец красный молотый | 2.5 гр | 2.5 | 0.02 | 0.01 | 0.12 | 0.53 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
вода | 0.4 л | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1250 | 114.6 | 9.2 | 48.2 | 731.1 | |
1 порция | 179 | 16.4 | 1.3 | 6.9 | 104.4 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 0.7 | 3.9 | 58.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».