Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из лосятины»:
  • Мясо лося - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - 2.5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Вода - 0.4 л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из лосятины» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Гуляш из лосятины»

  1. Нарезать лук соломкой и немного обжарить в кастрюле.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Добавить мясо в кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить к мясу нарезаную кружками морковку и лавловый лист. Посолить и поперчить.
  5. Влить томатную пасту, всыпать муку, размешать и тушить до готовности.
  6. За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из лосятины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосятина лосятина 500 гр 500 107 8.5 0 505
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Томатная паста томатная паста 80 гр 80 2 0.24 13.36 64
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец красный молотый перец красный молотый 2.5 гр 2.5 0.02 0.01 0.12 0.53
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 0.4 л 400 0 0 0 0
Итого   1250 114.6 9.2 48.2 731.1
1 порция   179 16.4 1.3 6.9 104.4
100 грамм   100 9.2 0.7 3.9 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».