Басма
- 585 гр свинина
- 17 гр Масло подсолнечное
- 200 гр лук репчатый
- 331 гр помидоры
- 118 гр морковь
- 200 гр картофель
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр Капуста белокочанная
- 50 гр Перец болгарский Желтый
Пищевая ценность блюда «Басма» (на 100 грамм):
Калории: 122.5 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Как приготовить блюдо «Басма»
В холодный казан укладываем слой свинины, небольшими кусками.
Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим сверху.
Томаты режем кубиками или кусочками. Кладем сверху.
Далее кубиками картофель.
Солим, перчим
После - слой очищенной моркови, порезанной кружками.
Затем кладем капусту, крупные куски.
Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым.
Посолить и присыпать солью, можно поперчить.
Ставим на плиту. Заливаем водой. Готовится примерно минут 45.
После приготовления все перемешать и дать постоять минут 10.
Компоненты и калорийность рецепта «Басма»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
585 гр | 585 | 93.6 | 126.36 | 0 | 1515.15 |
![]() |
17 гр | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
331 гр | 331 | 1.99 | 0.66 | 13.9 | 66.2 |
![]() |
118 гр | 118 | 1.53 | 0.12 | 8.14 | 37.76 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
Итого | 1713 | 109 | 145.2 | 94.7 | 2098.6 | |
1 порция | 38 | 2.4 | 3.2 | 2.1 | 46.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 8.5 | 5.5 | 122.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».