Бланманже творожное с какао

Бланманже творожное с какао
Ингредиенты рецепта «Бланманже творожное с какао»:
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Кефир - 0.5 ст.
  • Творог - 250 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • (Вода - 50 мл.)
  • Какао - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бланманже творожное с какао» (на 100 грамм):

Калории: 153.7 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бланманже творожное с какао»

  1. В молоко добавить желатин и дать набухнуть 15-20 минут.
  2. В кефир добавить сахар, творог и взбить блендером до однородной массы.
  3. Молоко с желатином подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Подогретое молоко с желатином добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Форму ополоснуть холодной водой и выложить творожную массу.
  6. Форму убрать в холодильник на 4-5 часов.
  7. Вынуть бланманже из формы и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже творожное с какао»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Кефир 2% кефир 2% 0.5 ст 100 3.4 2 4.7 51
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Итого   565 74.3 37.8 56.7 868.3
1 порция   141 18.6 9.5 14.2 217.1
100 грамм   100 13.2 6.7 10 153.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».