Бланманже творожное с какао
Ингредиенты рецепта «Бланманже творожное с какао»:
- Молоко - 0.5 ст.
- Кефир - 0.5 ст.
- Творог - 250 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- (Вода - 50 мл.)
- Какао - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бланманже творожное с какао» (на 100 грамм):
Калории: 153.7 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бланманже творожное с какао»
- В молоко добавить желатин и дать набухнуть 15-20 минут.
- В кефир добавить сахар, творог и взбить блендером до однородной массы.
- Молоко с желатином подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Подогретое молоко с желатином добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
- Форму ополоснуть холодной водой и выложить творожную массу.
- Форму убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Вынуть бланманже из формы и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже творожное с какао»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
кефир 2% | 0.5 ст | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
Итого | 565 | 74.3 | 37.8 | 56.7 | 868.3 | |
1 порция | 141 | 18.6 | 9.5 | 14.2 | 217.1 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 6.7 | 10 | 153.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».