Мусс карамельный пп
Ингредиенты рецепта «Мусс карамельный пп»:
- Ряженка - 250 мл.
- Молоко - 250 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Цикорий - 2 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Мусс карамельный пп» (на 100 грамм):
Калории: 52.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мусс карамельный пп»
- Молоко вылить в емкость, всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть 10-15 минут.
- Молоко с желатином подогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
- Воду довести до кипения и всыпать цикорий, размешать и снять с огня.
- В молочную смесь добавить цикорий и ряженку, перемешать.
- Мусс разлить по порционным стаканам и поставит в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс карамельный пп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ряженка 1% | 250 мл | 250 | 7.5 | 2.5 | 10.5 | 100 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
цикорий | 2 ч.л. | 14 | 0.24 | 0.03 | 0.57 | 2.94 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 634 | 33.2 | 11.6 | 23.2 | 333.9 | |
1 порция | 106 | 5.5 | 1.9 | 3.9 | 55.7 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 1.8 | 3.7 | 52.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».