Мусс карамельный пп

Мусс карамельный пп
Ингредиенты рецепта «Мусс карамельный пп»:
  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Цикорий - 2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Мусс карамельный пп» (на 100 грамм):

Калории: 52.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мусс карамельный пп»

  1. Молоко вылить в емкость, всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть 10-15 минут.
  2. Молоко с желатином подогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
  3. Воду довести до кипения и всыпать цикорий, размешать и снять с огня.
  4. В молочную смесь добавить цикорий и ряженку, перемешать.
  5. Мусс  разлить по порционным стаканам и поставит в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс карамельный пп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 250 мл 250 7.5 2.5 10.5 100
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Цикорий цикорий 2 ч.л. 14 0.24 0.03 0.57 2.94
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   634 33.2 11.6 23.2 333.9
1 порция   106 5.5 1.9 3.9 55.7
100 грамм   100 5.2 1.8 3.7 52.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».