Рис с фасолью

Ингредиенты рецепта «Рис с фасолью»:
- Рис - 1 ст.
- Вода - 3 ст.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 85.4 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рис с фасолью»
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук мелко порезать.
- Сковороду с маслом разогреть и пассеровать овощи 10 минут.
- К моркови, луку и фасоли добавить рис и тушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.3 | 5.4 | 36 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1122 | 18.4 | 21.8 | 176.2 | 958.6 | |
1 порция | 224 | 3.7 | 4.4 | 35.2 | 191.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.9 | 15.7 | 85.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».