Рататуй с тыквой

Рататуй с тыквой
Ингредиенты рецепта «Рататуй с тыквой»:
  • Перец желтый сладкий - 2 шт.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Перец зеленый сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Тыква - 1 шт.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рататуй с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Рататуй с тыквой»

  1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарубить лук, чеснок и 3 помидора.
  3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
  5. Всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще 7 минут. Пока перцы не станут мягкими.
  7. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
  8. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву и оставшиеся 3 помидора кружочками.
  9. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини.
  10. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
  11. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на 2 часа.
  12. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  13. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 2 шт 290 3.77 0 20.01 95.7
Чеснок чеснок 8 кус 32 2.08 0.16 9.57 45.76
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Цуккини цуккини 2 шт 540 8.1 1.08 16.2 86.4
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Тыква тыква 1 шт 5000 65 15 385 1400
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 5 гр 5 0.28 0.09 0.53 5.05
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   8161 107 118.4 546.2 3128.2
1 порция   326 4.3 4.7 21.8 125.1
100 грамм   100 1.3 1.5 6.7 38.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».