Рататуй с тыквой
Ингредиенты рецепта «Рататуй с тыквой»:
- Перец желтый сладкий - 2 шт.
- Перец красный сладкий - 2 шт.
- Перец зеленый сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажан - 4 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Помидор - 6 шт.
- Тыква - 1 шт.
- Петрушка - 50 гр.
- Тимьян - 5 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рататуй с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 38.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Рататуй с тыквой»
- Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарубить лук, чеснок и 3 помидора.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук.
- Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
- Всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще 7 минут. Пока перцы не станут мягкими.
- Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
- Нарезать баклажаны, цукини, тыкву и оставшиеся 3 помидора кружочками.
- На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини.
- Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
- Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на 2 часа.
- Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
- Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий желтый | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
перец сладкий зеленый | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 20.01 | 95.7 |
чеснок | 8 кус | 32 | 2.08 | 0.16 | 9.57 | 45.76 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
баклажан | 4 шт | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
цуккини | 2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
томат (помидор) | 6 шт | 570 | 6.27 | 1.14 | 21.09 | 114 |
тыква | 1 шт | 5000 | 65 | 15 | 385 | 1400 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
тимьян (чабрец) | 5 гр | 5 | 0.28 | 0.09 | 0.53 | 5.05 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус бальзамический | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0 | 6.8 | 35.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 8161 | 107 | 118.4 | 546.2 | 3128.2 | |
1 порция | 326 | 4.3 | 4.7 | 21.8 | 125.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.5 | 6.7 | 38.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».