Гороховый суп на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп на курином бульоне»:
- Горох - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Куриный бульон - 3 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Базилик сушеный - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 48.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Гороховый суп на курином бульоне»
- Заранее замоченный горох залить куриным бульоном и поставить варить.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
- Когда горох почти разварится, добавить в суп подготовленные овощи, продолжать варить.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить до готовности.
- За 5-7 минут до окончания варки добавить соль и сушеный базилик.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
![]() |
3 л | 3000 | 60 | 15 | 9 | 450 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
Итого | 4460 | 144.3 | 25.3 | 345.9 | 2171.3 | |
1 порция | 297 | 9.6 | 1.7 | 23.1 | 144.8 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 0.6 | 7.8 | 48.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».