Аджика
Ингредиенты рецепта «Аджика»:
- Яблоко - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 200 мл.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Аджика» (на 100 грамм):
Калории: 83.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Аджика»
- Морковь, яблоки и чеснок почистить, у яблок удалить сердцевину.
- Перец болгарский и чили помыть, удалить плодоножку и очистить от семян.
- Помидоры помыть.
- Овощи измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- В овощную смесь добавить соль, сахар, масло подсолнечное и перемешать.
- Аджику поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая 3 часа.
- Снять аджику с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Аджика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
перец сладкий красный | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
масло подсолнечное | 200 мл | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
перец чили | 50 гр | 50 | 1 | 0.1 | 4.75 | 20 |
Итого | 4420 | 38.3 | 207 | 422.3 | 3703.6 | |
1 порция | 737 | 6.4 | 34.5 | 70.4 | 617.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.7 | 9.6 | 83.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».